На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я не верю,что бы она пряио сосала пару бутылок водки! Она не алкашкадаже алкашка не выдержит.Её сурогатом споили,что...Налившему смертел...
  • Eduard
    Бармен скорее всего был в деле спаивал девушек!Налившему смертел...
  • Eduard
    Какой-то сурогат ей намешали!Налившему смертел...

Эксперт рассказала, есть ли ответственность за неуплату курортного сбора

Принимать и передавать в бюджет или специальные фонды регионов оплату туристами курортного сбора обязаны средства размещения: гостиницы, пансионаты, кемпинги, владельцы апартаментов. Никаким другим способом сами путешественники заплатить эти деньги не могут. Соответственно, и никакой ответственности за уклонение от уплаты курортного сбора для них нет.

Об этом aif.ru рассказала руководитель правовой службы Ассоциации туроператоров России Надежда Ефремова.

Проект по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой реализован в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Платить взнос должны будут совершеннолетние граждане, которые остановились в гостинице или ином объекте размещения более чем на сутки. Льготные категории граждан освобождаются от уплаты курортного сбора. Операторами станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по размещению.

Величина сбора в большинстве мест 50 рублей в сутки, в отдельных городах - 100 рублей в сутки.

«Ставка курортного сбора добавляется к цене проживания, гостиницы и другие средства размещения выступают в роли налоговых агентов по этому платежу. Турбизнес платит все, что ему положено. У тех людей, кто снял жилье в частном секторе, принять курортный сбор может только владелец квартиры или дома и только в случае, если он работает официально, отчитываясь о всех принятых гостях и полученных от них деньгах», - рассказала Ефремова.

Для большинства туристов, которые остановятся в частном секторе, возможности заплатить туристический сбор просто не будет. Никакой отдельной кассы, где примут эти деньги, просто не существует. А сдавшим им в аренду жилье местные жители просто не будут связываться с этим, чтобы не привлекать к себе внимание налоговой инспекции и контролирующих органов.

Ранее сообщалось, что курортный сбор могут распространить на все регионы России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх