Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

Политолог: если ядерную кнопку нажмет Англия, мы ответить успеем

Политолог: если ядерную кнопку нажмет Англия, мы ответить успеем

Все понимают, каковы могут быть последствия от использования ядерного оружия, поэтому ограничиваются угрозами, считает политолог Дмитрий Журавлев.

Ранее Владимир Путин на встрече с членами СПЧ заявил о нарастании угрозы ядерной войны. Он подтвердил, что Россия «ни при каких обстоятельствах» не станет применять оружие массового поражения первой и рассматривает ядерное оружие только как средство защиты. Президент также напомнил, что о потенциальном применении ядерного оружия говорила экс-премьер Британии Лиз Трасс, а ему в ответ на это «пришлось некоторые вещи акцентировать». Путин отметил, что тогда ее высказывание никто не заметил. А что сказала РФ, «сразу выпячивается, и этими заявлениями начинают весь мир пугать», подчеркнул президент.

«В случае ядерной войны следующее интервью будет брать таракан у таракана. Все это понимают, и вопрос защиты с помощью ядерного оружия можно снять с самого начала, - сказал Дмитрий Журавлев в беседе с aif.ru. - Я полагаю, что все наши намеки на применение - это и есть форма защиты».

Он считает, что если первой нажмет кнопку Англия, то мы успеем ответить. «А если Америка, то уже всему миру будет все равно, - пояснил Дмитрий Журавлев. - У нас есть бомбы, взрыв которых даже просто на боевом дежурстве сделает так, что кольцо, по которому летает Земля, будет другое. Кто будет при таких вводных лупить по нам ядерными зарядами?».

Напомним, Путин заявил также, что ядерное оружие, которое находится в распоряжении РФ, находится в более продвинутом и современном состоянии, чем у любой другой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх