Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    "ну возьмите меня в балет, ну возьмите!" - все помнят эту юмореску? Кулеба в пачке, прыгая на костылях (или костыль у...Кулеба призвал За...
  • Tatyana Fedotova
    Поздравлять не надо, а вот напомнить, кому они обязаны за эту независимость не помешало бы!Путин не будет по...
  • Сергей Анисимов
    Они что, там в Германии, думали будут нам в карман срать своими санкциями, а мы будем молча обтекать? Это ещё не отве...Глава регулятора ...

Дуров опроверг передачу данных пользователей Telegram Premium в Google

Дуров опроверг передачу данных пользователей Telegram Premium в Google

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров опроверг информацию о передаче данных пользователей Telegram Premium.

Ранее в сети появилась информация о том, что приложение якобы автоматически отправляет голосовые сообщения пользователей американской компании Google. Дуров в своем Telegram-канале заявил, что эти сведения являются неверными и объяснил почему.

Основатель мессенджера отметил, что оборудование Google используется для расшифровки голосовых сообщений, однако вся информация передается обезличено. Также он подчеркнул, что американская компания не получала права на использование этих данных.

«Решение использовать платную технологию Google позволяет максимизировать качество транскрипции, но не отражается на сохранности данных, потому что, согласно соглашению между Telegram и Google, Google не может делать с этими обезличенными звуковыми данными ничего, кроме как генерировать на их основе текстовые версии и возвращать обратно (в частности, компания не может использовать их для каких-либо других своих сервисов или для рекламы)», – пояснил Дуров.

Ранее сообщалось, что в России хотят ужесточить ответственность компаний за утечку персональных данных клиентов. В проекте закона предлагается штрафовать нарушителей на 1% от годового оборота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх