Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Прямо законы правильные поперли под НавальногоПроект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:59
    Причём тут Европа ? Мы в России вообще-то и на есть папа и мама, а не родитель 1 или 2Проект о наказани...
  • СВЕТЛАНА23 января, 23:55
    Так он отвечает за все в городеВ МВД предупредил...

В Китае оценили возможности российских систем ПВО

В Китае оценили возможности российских систем ПВО

В Китае оценили готовность российских противоракетных комплексов оперативно реагировать на военные провокации со стороны Запада.

Как отметил журналист портала «Чжунго цзюньван» Ши Вэнь, у России полная сеть перехвата. Он подчеркнул, что система ПВО на стратегическом направлении запад и юг России была последовательно модернизирована, дальность действия средств обороны увеличена вдвое, эффективность ПВО повышена на 20%. По мнению журналиста, этого удалось достичь, в частности, за счет поставок в войска ЗРК С-400 и вывода на боевое дежурство ЗРК С-300В4 на Курилах.

Автор статьи указал также на выдающиеся характеристики ЗРК С-500, который почти завершил государственные испытания и будет поставлен на экспериментальное боевое дежурство в ближайшие годы.

Кроме того, Ши Вэнь обратил внимание на систему ПЛ-19 «Нудоль». Журналист подчеркнул, что система способна точно поражать баллистические ракеты малой и средней дальности, а также уничтожать спутники в пределах орбиты от 200 до 1500 км.

Журналист добавил, что Россия ускорила создание интегрированной системы воздушно-космической обороны и укрепляет построение сети разведки и раннего предупреждения. Также он отметил систему балансирования в воздушно-космической обороне российских военных.

По мнению автора публикации, российская сеть воздушно-космической обороны готова отражать удары, а планы по модернизации превратят ее в важную силу сдерживания стран Запада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх