Аргументы и Факты

48 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    Не ужели каста не прикасаемых будет соблюдать Законы. Давно этих нахалов призывать к ответу.Мосгорсуд отклони...
  • Teodor
    Зачеееееееееем нам эта никчемная контора? Деньги сдирать? Ну сколько можно прогибаться? Ведь можно горб заработать.В ПАСЕ оспорили п...
  • Лидия Лид
    А вот это уже интересно! Полезно проводить учения подальше от своих берегов! Пусть прочувствуют оккупанты и устроител...Посол РФ: Москва ...

Цена газа в Европе на торгах 13 января поднялась до $1030

Цена газа в Европе на торгах 13 января поднялась до $1030

Цена газа в Европе на биржевых торгов 13 января поднялась до $1030 за 1 тыс. кубометров на фоне заявления замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Россия справится с возможными новыми санкциями со стороны США.

По данные лондонской биржи ICE, рост стоимости газа за день составил 15,7%.

Напомним, 21 декабря биржевая цена газа в Европе достигла исторического максимума в $2190,4, после чего начала падать. 10 января стоимость топлива опустилась почти до $900 за тысячу кубометров. Отмечается, что падение цены могло быть связано с дополнительными поставками сжиженного природного газа в Европу из США и увеличением выработки электроэнергии на европейских ветряных электростанциях.

Добавим, в немецком Бундестаге заявили, что противодействие запуску газопровода «Северный поток - 2» объясняется желанием США продавать в Европе свой дорогой сжиженный природный газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх