На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...
  • Ирина Некрасова
    Для того, чтобы воспитывать ТАК детей, для начала придется воспитывать их родителей! У которых в свете событий послед...Психолог Трущелев...

Российские ученые разработали ПЦР-тест для нового возбудителя коклюша

Специалисты Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского разработали ПЦР-тест, способный выявить ДНК нового возбудителя коклюша, пишет газета Известия.

Заместитель директора по клинической работе Татьяна Руженцова рассказала, что с помощью новой тест-системы были обследованы дети и взрослые с подозрением на коклюш.

«Было проведено обследование и клиническое наблюдение за 290 пациентами. Выяснилось, что в 2,3% заболевание вызвано именно Bordetella holmesii. Примерно в половине всех случаев была обнаружена Bordetella pertussis», — уточнила она.

Руженцова отметила, что при выявлении осложнений или случаев тяжелого течения болезни, существует вероятность модернизации вакцины и календаря прививок.

Ранее кабмин РФ сообщил, что в российский национальный календарь прививок войдет максимально полный перечень вакцин от распространенных инфекций.

Стратегия развития профилактики инфекционных болезней рассчитана до 2035 года и предполагает включение в национальный календарь вакцинацию от ветряной оспы, ротавирусной инфекции, вируса папилломы человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх