Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Российские ученые разработали ПЦР-тест для нового возбудителя коклюша

Российские ученые разработали ПЦР-тест для нового возбудителя коклюша

Специалисты Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского разработали ПЦР-тест, способный выявить ДНК нового возбудителя коклюша, пишет газета Известия.

Заместитель директора по клинической работе Татьяна Руженцова рассказала, что с помощью новой тест-системы были обследованы дети и взрослые с подозрением на коклюш.

«Было проведено обследование и клиническое наблюдение за 290 пациентами. Выяснилось, что в 2,3% заболевание вызвано именно Bordetella holmesii. Примерно в половине всех случаев была обнаружена Bordetella pertussis», — уточнила она.

Руженцова отметила, что при выявлении осложнений или случаев тяжелого течения болезни, существует вероятность модернизации вакцины и календаря прививок.

Ранее кабмин РФ сообщил, что в российский национальный календарь прививок войдет максимально полный перечень вакцин от распространенных инфекций.

Стратегия развития профилактики инфекционных болезней рассчитана до 2035 года и предполагает включение в национальный календарь вакцинацию от ветряной оспы, ротавирусной инфекции, вируса папилломы человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх