Свежие комментарии

  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...

Байден: власти США изучают вопрос о возможном ответе РФ из-за кибератаки

Байден: власти США изучают вопрос о возможном ответе РФ из-за кибератаки

Власти США изучают вопрос о целесообразности ответных шагов в отношении РФ из-за хакерской атаки на организацию JBS, которую могли осуществить злоумышленники с российской территории, сообщил журналистам в Белом доме президент Соединённых Штатов Джо Байден.

«Мы внимательно рассматриваем этот вопрос», — заявил американский лидер, его слова приводит ТАСС.

В то же время, политик отверг предположение, что за действиями хакеров могут стоять российские власти, которые испытывают подобным образом Байдена на прочность. «Нет», — ответил президент США на вопрос по этому поводу.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки, в свою очередь, заявила, что тема кибератаки на JBS, возможно, будет подниматься на переговорах лидеров РФ и США.

В конце мае неизвестные осуществили кибератаку на крупнейшего производителя мяса в мире — компанию JBS, из-за этого приостановили работу её заводы в США, Канаде и Австралии. Компания уведомила администрацию США, что получила требование выкупа от преступной организации, возможно, располагающейся в России. В связи с этим к данному вопросу привлекли российское правительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх