Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

В Минобрнауки рассказали о работе вузов в случае роста заболеваемости COVID

В Минобрнауки рассказали о работе вузов в случае роста заболеваемости COVID

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что в настоящее время массового перевода вузов на дистанционный режим работы не планируется, сообщает ТАСС.

При этом он отметил, что решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации «в каждом конкретном субъекте РФ и в каждом конкретном городе».

Фальков пояснил, что в случае роста заболеваемости коронавирусом российские высшие учебные заведения готовы провести приёмную кампанию в режиме онлайн, а также перейти на дистанционное обучение.

Министр напомнил, что в 2020 году приёмная кампания была проведена полностью удалённо и в сжатые сроки. Он отметил, что она прошла успешно. Фальков подчеркнул, что данный опыт позволит оперативно организовать и удалённое обучение, и дистанционную приёмную кампанию.

Глава Минобрнауки РФ также добавил, что в этом году документы для поступления в вузы можно подать очно и дистанционно. По прогнозу Фалькова, выбор удалённого формата будет связан не с пандемией, а с удобством.

«Вопрос уже не в пандемии, вопрос в том, что многие при подаче документов хотели бы делать это в удобном формате», - сказал министр.

Ранее Фальков заявлял, что учебный год в российских вузах планируется начать 1 сентября в штатном режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх