Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

Летные испытания SSJ New с двигателем ПД-8 запланированы на 2023 год

Летные испытания SSJ New с двигателем ПД-8 запланированы на 2023 год

Летные испытания лайнера SSJ New с двигателем ПД-8 планируется провести весной 2023 года, говорится в сообщении Объединенной авиастроительной корпорации.

24 ноября завершились аэродинамические испытания самолета с российским двигателем.

По данным Андрея Богинского, главы компании-производителя «Иркут», тестирование подтвердило высокие аэродинамические свойства SSJ New, оснащенного ПД-8. Следующий этап - испытание опытного образца двигателя на летающей лаборатории Ил-76. Затем последует интеграция новой силовой установки на SSJ New.

В конце июня российское правительство по поручению президента утвердило комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. За это время парк отечественных авиакомпаний должны пополнить свыше 1 тысячи российских самолетов, в том числе SSJ New, МС-21, Ту-214, Ил-114-300, «Байкал», «Ладога».

В Минпромторге РФ ранее рассказали, что в самолете SSJ New около 40 импортных систем и агрегатов будут заменены на отечественные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх