Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

В Госдуме рассказали, как избежать штрафа за упоминание ЛГБТ

В Госдуме рассказали, как избежать штрафа за упоминание ЛГБТ

Демонстрация и упоминание ЛГБТ не будут считаться пропагандой нетрадиционных форм сексуальных отношений, если при этом не создается позитивный образ секс-меньшинств, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, слова которого приводит РИА Новости.

Например, в сюжете телеканала может быть показан гей-парад, но он не должен вызывать положительных эмоций у зрителя, а картинку необходимо сопроводить разъяснениями, пояснил Хинштейн.

Замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, в свою очередь, отметил, что о том, в каком ключе будет создан образ ЛГБТ, можно будет судить, исходя из контекста, картинки и текста, который сопровождает сюжет.

Сегодня комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал во втором чтении законопроект, которым предусмотрены крупные административные штрафы за пропаганду ЛГБТ и педофилии.

Ранее депутаты также инициировали введение административной ответственности за ЛГБТ-пропаганду в компьютерных играх. Однако комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал Думе отклонить эту поправку, аргументировав это тем, что любую продукцию, нарушающую уголовное или административное законодательство, нельзя допускать к продаже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх