Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Мали закрывает границы и вводит комендантский час — СМИ

Мали закрывает границы и вводит комендантский час — СМИ

Мали закрывает сухопутные и воздушные границы, а также вводит комендантский час, передает портал Seneweb.

По информации источника, уже закрыты аэропорт Бамако и сухопутные пограничные переходы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на малийский военный источник, управление страной на себя теперь возьмет военный совет. Об этом уведомил посредническую делегацию Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) вице-президент Мали и глава военного совета Ассими Гоита.

Источник агентства также сообщил, что военные в Мали арестовали временного президента Ба Ндау и премьер-министра Моктара Уана и перевезли их на армейскую базу Кати близ столицы Бамако.

Ранее Гоита заявил, что Ба Ндао и Моктара Уана не согласовали с ним состав силового блока. По его словам, такие действия свидетельствуют «о четком намерении временного президента и премьер-министра нарушить переходной хартии».

Напомним, Ба Ндао, ранее занимавший пост главы Минобороны Мали, стал временным президентом страны в сентябре прошлого года. Он должен был в течение полутора лет осуществить переход Мали к гражданскому правлению и провести парламентские и президентские выборы.

В среду МИД РФ призвал к освобождению переходного руководства и урегулированию ситуации в Мали мирным путем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх