Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...
  • СВЕТЛАНА
    Это цена, если хочешь поставить сейчас не дожидаясь очереди?Минздрав зарегист...

Мурашко поручил проверить работу омского Минздрава

Мурашко поручил проверить работу омского Минздрава

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, комментируя инцидент с каретами скорой помощи в Омске, заявил, что по факту произошедшего будет проведена тщательная проверка, передает РИА Новости.

Накануне две машины скорой помощи доставили пациентов в тяжелом состоянии к зданию Минздрава Омской области, чтобы добиться их госпитализации. Сообщалось, что местные больницы отказывались принимать больных из-за нехватки мест. К министерству прибыла также полиция, спустя 20 минут все скорые отъехали от здания, все пациенты были вскоре госпитализированы.

Глава российского ведомства обратил внимание, что в период подъема заболеваемости респираторными инфекциями регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной медпомощи.

По словам Мурашко, для проверки организации оказания медицинской помощи в регионе Омск посетят замглавы Минздрава РФ Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков.

«В условиях высокой нагрузки на сеть, все работники и руководители системы здравоохранения должны работать как одна команда на достижение одного результата - обеспечение оказания гражданам качественной и доступной медицинской помощи», - подчеркнул он.

Этот случай не остался и без внимания губернатора Омской области Александра Буркова. Глава региона потребовал в течение сегодняшнего дня установить ответственных за ситуацию, в результате которой пациенты были вынуждены провести в скорой помощи порядка 12 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх