Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Леонов: «Островки безопасности» для потерявшихся нужны в метро, на вокзалах

Леонов: «Островки безопасности» для потерявшихся нужны в метро, на вокзалах

Координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов считает, что проект «Островки безопасности» нужно внедрить на вокзалах, в метрополитене и в парках отдыха.

«Островок безопасности» - специальная зона с оранжевым знаком, который является ориентиром для заблудившихся и дезориентированных людей. Первые «Островки безопасности» появились в сети московских продуктовых магазинов почти три года назад. За это время они помогли вернуть домой более двух тысяч человек.

Сотрудники торговых точек прошли специальное обучение, благодаря чему они могут определить дезориентированного человека среди покупателей и оказать ему правильную помощь.

Леонов заявил, что метро и вокзалы для дезориентированных людей – источник повышенной опасности: человек может уехать в неизвестном направлении, и его будет трудно найти. «Поэтому «Островки» обязательно нужны в метро и на вокзалах», - сказал координатор отряда «Лиза Алерт» и призвал также присоединиться к проекту другие торговые сети, развлекательные центры и банки.

Ранее Олег Леонов выступил с инициативой введения системы оповещения о пропавших детях с помощью размещения объявлений на медиафасадах и дисплеях в общественном транспорте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх