Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Депутат МГД Киселева: более 1,3 тыс. человек прошли курс обучения для нянь

Депутат МГД Киселева: более 1,3 тыс. человек прошли курс обучения для нянь

Депутат Мосгордумы Мария Киселева в беседе с АГН «Москва» заявила, что курс для профессиональных нянь «Бабушка и дедушка на час» с начала года закончили свыше 1,3 тыс. человек.

По ее словам, многие из прошедших курс были полностью или частично трудоустроены еще в период стажировок. Депутат отметила, что няня для московской семьи — это человек, на которого родители опираются в сложных ситуациях.

«Подобные курсы помогают получить все необходимые современные навыки и квалификацию в сфере помощи семье», — сказала Киселева.

Она отметила, что в программу курса входят навыки ухода за детьми разных возрастов. На теоретической части слушатели изучают возрастную психологию, учатся распознавать детские кризисы и верно реагировать на агрессию со стороны детей, а также осваивают методики раннего развития. Во время практики начинающие няни нарабатывают навыки в семьях или в детских досуговых комнатах.

После завершения обучения няни получают консультации по регистрации в качестве самозанятого. Как подчеркнула парламентарий, такой статус даст возможность «быть полноправным членом общества, иметь доступ к различным формам господдержки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх