Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Причастным к экстремизму могут запретить работать в избирательных комиссиях

Причастным к экстремизму могут запретить работать в избирательных комиссиях

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с инициативой об ограничении права работать в избирательных комиссиях лицам, причастным к экстремизму, передает RT.

В письме на имя главы Совфеда Валентины Матвиенко указано, что в мае этого года Госдума в трех чтениях приняла проект закона об ограничении прав на участие в выборах вышеуказанным лицам - они не смогут избираться в течение пяти лет со дня вступления в силу решения суда о ликвидации или запрете экстремистских организаций.

Согласно действующему законодательству, данные лица не ограничены в праве быть членами избирательных комиссий, однако, по мнению Орлова, допуск таких граждан в избирательные комиссии может спровоцировать попытки срыва выборного процесса и манипуляции с голосами избирателей.

Ранее в этом году секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил о росте числа экстремистских преступлений на Урале – их стало в 2,5 раза больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,