На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Чехи всегда были говнюками!!Захарова высказал...
  • лина любимцева
    Так она еще не иноагент?... Странно...Чулпан Хаматовой ...
  • лина любимцева
    Правильно сказал Алаудинов...Тому нарушителю"конвенции" сейчас сами чеченцы так выпишут, что мало не покажется...Алаудинов извинил...

Захарова: Киев преднамеренно минирует акваторию Черного моря

Действия киевского режима, связанные с преднамеренным минированием прибрежной акватории Чёрного моря, представляют серьёзную угрозу для безопасности судоходства в регионе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге, который прошёл в рамках XII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

Дипломат напомнила, что в начале специальной военной операции Украина уже осуществляла минирование своих черноморских портов. Из-за штормов многие мины были сорваны с якорей и начали дрейфовать, в частности они оказались у берегов Румынии, Болгарии и Турции.

Мария Захарова выразила опасения, что подобная ситуация может повториться, так как нет никаких гарантий, что дрейфующие мины не создадут опасность для других государств в регионе.

Напомним, минные заграждения на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный ВМС Украины установили после начала российской спецоперации. Всего было использовано около 420 мин, произведенных еще в первой половине XX века. Из-за штормов ряд тросов, соединяющих мины с донными якорями, оборвался, после чего часть украинских мин осталась в западной части Черного моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх