На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    Как псих может работать в мвдВ убийстве «Мисси...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Сплошные праздники... А в 60-80 годы атеисты говорили, что у церковников что ни день, то праздник. Догоняем?...В России впервые ...
  • Eduard
    Конечно лучше иметь несколько карт,если что,а значит счетов!Бархота объяснил,...

Врач Фарбер призвал осторожно относиться к скоропортящимся продуктам летом

При появлении симптомов пищевого отравления нужно пить больше жидкости и оперативно обратиться к специалисту, о чем «360» рассказал врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер.

По его словам, в случае отравления не стоит заниматься самолечением, а довериться терапевту, гастроэнтерологу или инфекционисту.

«Проблема непростая.

Все зависит от клинического состояния. Обычные клинические проявления: тошнота, рвота, понос, повышение температуры тела иногда. В домашних условиях можно принимать побольше жидкости и самостоятельно не предпринимать никаких действий без консультации врача», — заявил он.

Фарбер также прокомментировал новость об отравлении 11 человек блюдами японской кухни в Курске. Врач отметил, что существуют определенные риски при употреблении скоропортящихся продуктов, включая сырую рыбу. Эксперт подчеркнул, что в летний сезон условия хранения такой еды могут хуже соблюдаться.

«Конечно же, опасно есть роллы и другие продукты, не прошедшие термическую обработку. Особенно употреблять их летом. Когда жара, хуже могут соблюдаться условия хранения», — добавил он.

Ранее врач-иммунолог Николай Крючков назвал болезни, которые может вызвать готовая еда из магазинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх