Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

В Киргизии начали применять от коронавируса настойку ядовитого корня

В Киргизии начали применять от коронавируса настойку ядовитого корня

Киргизские врачи нашли способ лечения COVID-19 на начальных стадиях ядовитым иссык-кульским корнем, или джунгарским аконитом, рассказал президент Киргизии Садыр Жапаров.

На своей странице в Facebook он утверждает, что такой способ помогает вылечиться за день-два.

Жапаров также выложил видео, на котором показывается, как люди разливают прозрачное вещество по бутылкам, на которых приклеены этикетки с надписью «Иссык-кульский корень».

Глава Минздрава Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев также подтвердил пользу аконита в лечении коронавируса. Он рассказал, что сам готовит раствор. «Пить надо горячим, за два-три дня исчезает ПЦР-тест положительный и человеку сразу становится легче», – рассказал министр порталу 24.kg, пояснив, что раствор является отхаркивающим, а также он понижает уровень сахара в крови.

Иссык-кульский корень или аконит джунгарский – это травянистое растение из рода борец. Он считается крайне ядовитым. Растение применяется в народной медицине. По словам экспертов, его влияние на организм может быть очень опасным, поэтому обращаться с ним следует очень аккуратно и ни в коем случае не принимать самостоятельно, передает РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх