Свежие комментарии

  • Евгений Ларин
    Он еще и летать может?В США назвали F-3...
  • Надежда
    Как же можно молчать, если выдали по гривне)На Украине зафикс...
  • Татьяна Чувьюрова
    Спасибо пожарным за маленькую жизнь.Пожарные спасли к...

Митинг спортивных фанатов в Праге перерос в беспорядки и стычки с полицией

Митинг спортивных фанатов в Праге перерос в беспорядки и стычки с полицией

Митинг футбольных и хоккейных болельщиков, выступающих против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия, перерос в столкновения с полицией в центре Праги.

Как передает ТАСС, толпа фанатов, которые отказались надеть маски, прошла от Главного вокзала на Староместскую площадь, собравшиеся скандировали оскорбления в адрес властей.

Из толпы в полицейских стали бросать камнями и бутылками. Правоохранители были вынуждена применить водометы и слезоточивый газ. На усмирение протестующих направлены более тысячи полицейских. Полиция проводит задержания наиболее агрессивных участников акции. Им грозит уголовное преследование за беспорядки во время действия режима ЧС.

Добавим, темпы заболеваемости коронавирусом растут в Чехии с начала сентября. С 5 октября в республике действует режим чрезвычайной ситуации, он введен на 30 дней. Всего в Чехии заразились 168 827 человек, из них умерли 1 352 пациента. Чешские власти со среды ужесточили антиковидные меры, запрещены собрания с участием более шести человек, закрыты школы, рестораны, бары и спортивные объекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх