Свежие комментарии

  • Vitaly Arkhipov
    Вот первые результаты ЕГ.Почти каждый пяты...
  • Павел К
    Отлично. Меньше говна - воздух чище.США намерены объя...
  • Олег
    Не обвинять надо, а сбивать!Белоруссия обвини...

Врач рассказала о состоянии пострадавших при ЧП на шахте в Кузбассе

Врач рассказала о состоянии пострадавших при ЧП на шахте в Кузбассе

Пострадавшие в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области и доставленные в медучреждение горняки находятся в стабильном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса со ссылкой на главу региона Сергея Цивилева.

«Состояние госпитализированных горняков стабильное, угрозы жизни нет, все в сознании», - заявил он.

По словам главврача Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров Оксаны Черниковой, двое из 37 пострадавших находятся в реанимации. Их состояние тяжелое. Состояние остальных медики оценивают как легкой и средней тяжести, добавила она. 12 горняков лечатся амбулаторно.

Отмечается, что Цивилев поручил организовать работу так, чтобы родственники пострадавших могли позвонить и узнать об их состоянии.

Губернатор заявил, что необходимо обследовать всех вышедших из шахты горняков вне зависимости от их состояния. По его словам, негативные последствия для здоровья шахтеры могут заметить не сразу, а через несколько дней.

«Бывают случаи, когда человек с сильными эмоциями идет домой и не обращает внимания на свое состояние. Обязательно всех обследовать», - сказал он.

25 ноября в поселке городского типа Грамотеинский города Белово произошло задымление на шахте «Листвяжная».

Оно появилось после возгорания угольной пыли в вентиляционном штреке. В момент ЧП там находились 285 горняков. Из них 11 погибли и более 40 пострадали. По последним данным, в шахте остаются 35 человек. Поисково-спасательные работы были приостановлены из-за угрозы взрыва.

Сергей Цивилев объявил трехдневный траур с 26 по 28 ноября по погибшим горнякам. Кроме того, в администрации правительства Кузбасса заявили, что семьям погибших и пострадавших горняков окажут помощь.

Ранее сообщалось, что были найдены тела троих спасателей, пропавших во время ликвидации аварии на «Листвяжной» в Кузбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх