Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Нечего темнить - этот гетман поедет предлагать Украину в качестве ещё одного штата Америки. Всё, что он изобретал до ...На Украине расска...
  • Александр Клово
    Пусть катится... Если хочет. Быстрее всего, сыр-бор на пустом месте.Чехия предложила ...
  • Александр Клово
    Головотяпство?Число жертв ЧП на...

Путин заявил Макрону об абсурдности обвинений Чехии

Путин заявил Макрону об абсурдности обвинений Чехии

Президент России Владимир Путин по просьбе президента Франции Эмманюэля Макрона прокомментировал состояние российско-чешских отношений, сообщила пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор между главами государств состоялся по инициативе французской стороны. Путин прокомментировал нынешнее состояние российско-чешских отношений, подчеркнув абсурдный характер выдвинутых Прагой в адрес России обвинений. Также лидеры обменялись мнениями по поводу борьбы с распространением коронавируса, затрагивалась и ситуация вокруг Алексея Навального.

Ранее президент Чехии Милош Земан выступил с чрезвычайным обращением, посвящённым расследованию дела о взрывах в деревне Врбетица. Он заявил, что в качестве причины ЧП изучаются две версии - неосторожное обращение с боеприпасами и действия иностранных спецслужб. При этом Земан рассказал, что в отчётах контрразведки не было доказательств присутствия «российских агентов».

После этого Сенат Чехии начал рассматривать возможность обвинения Земана в измене родине. В Сенате считают, что Земан рассекретил сведения по расследованию дела, которые не подлежали огласке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,