Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Суд в Петербурге продлил арест врачу, обвиняемому в убийстве жены

Суд в Петербурге продлил арест врачу, обвиняемому в убийстве жены

Суд в Санкт-Петербурге продлил арест бывшему главному нефрологу города Александру Земченкову на три месяца.

Судья Октябрьского районного суда Ирина Керро постановила оставить его под стражей до 27 июля, передает ТАСС.

Отмечается, что в ходе заседания адвокаты попросили приобщить к материалам дела отказ от показаний Земченкова. Суд удовлетворил ходатайство. В нем бывший нефролог указал, что признался в содеянном под давлением и оговорил себя.

Кроме того, следователь заявил ходатайство отца пропавшей Ирины Земченковой Геннадия Кононова об отказе от адвоката Александра Почуева. Мужчина также просил суд оставить Земченкова под стражей, так как на свободе он может воспрепятствовать следствию и оказать давление на него и его внуков.

Адвокаты Земченкова Сейран Арутюнян и Михаил Иванов не согласились с продлением ареста и заявили о намерении обжаловать это решение.

Напомним, Александр Земченков обвиняется в убийстве супруги Ирины Земченковой в 2010 году. Женщина считалась пропавшей без вести. Было заведено уголовное дело об убийстве, но преступление до сих пор оставалось нераскрытым. В конце марта текущего года после допроса на полиграфе супругу женщины предъявили обвинение в убийстве. По версии следствия, мужчина поссорился с женой и убил ее, после чего расчленил ее тело и раскидал его части по мусорным контейнерам.

В начале апреля сообщалось, что Земченков признался в совершении преступления. Суд заключил его под стражу на два месяца. Позднее бывший нефролог отказался от признательных показаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх