Свежие комментарии

Швейцария рассчитывает, что саммит РФ - США принесет пользу всему миру

Швейцария рассчитывает, что саммит РФ - США принесет пользу всему миру

Президент Швейцарии Ги Пармелен рассчитывает, что встреча в Женеве российского и американского лидеров Владимира Путина и Джо Байдена принесет пользу не только этим странам, но и всему миру.

По итогам сегодняшней встречи с Байденом глава Швейцарии отметил, что для преодоления серьезных вызовов необходим конструктивный диалог между государствами.

Комментируя предстоящий саммит РФ – США, Пармелен заявил, что эта встреча дает Путину и Байдену «возможность вдохнуть немного оптимизма и надежды в мировую политику», сообщает ТАСС.

Кроме того, Ги Пармелен указал на положительную роль России в вопросе прекращения военного конфликта в Нагорном Карабахе и заявил, что планирует поднять эту тему, а также ситуацию вокруг Украины во время встречи с российским президентом 16 июня.

Байден и Пармелен на встрече во вторник также обсудили реализацию механизма оплаты товаров гуманитарного назначения, который позволяет поставлять в Иран лекарства и продовольствие.

Встреча президентов РФ и США состоится в Женеве в среду, 16 июня. Стороны обсудят состояние и перспективы развития отношений Москвы и Вашингтона, проблемы стратегической стабильности и актуальные вопросы международной повестки дня. Подписание документов в ходе саммита и рабочий обед не предусмотрены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх