Аргументы и Факты

48 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    блин, война идет или прогулка??? и так отступаем и тут это.....т.е. кто не был ранен, сам виноват,да?Участники СВО, пр...
  • лина любимцева
    Нам до Греции есть теперь дело?... У нас свои заморочки... Кстати, не без участия Греции...Сейсмологи сообщи...
  • Владимир Соловьев
    Такие штрафы иногда приходят за тысячи километров от места проживания автовладельца.Эксперт предупред...

Посол США назвал возможные сроки принятия Финляндии и Швеции в НАТО

Посол США назвал возможные сроки принятия Финляндии и Швеции в НАТО

Финляндия и Швеция могут вступить в НАТО до конца 2022 года. Такое мнение высказал посол США в Хельсинки Дуглас Хики, сообщает газета Politico.

Хики напомнил, что на данный момент присоединение двух стран к НАТО ратифицировали 27 стран-участниц альянса из 30. Окончательное решение пока не приняли власти Словакии, Турции и Венгрии. При этом Анкара и Будапешт намерены дать свой ответ только в следующем году.

Посол также рассказал, что провел переговоры со своим венгерским коллегой, который отметил готовность венгерского правительства принять положительное решение по вопросу присоединения Швеции и Финляндии к НАТО.

«Но Хики считает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не хочет оставаться в одиночестве, что побуждает его быстро продвигаться по этому вопросу», – подчеркнули в газете.

Напомним, 5 июля представители Швеции и Финляндии, а также послы 30 стран-членов альянса подписали протоколы о вступлении в НАТО. Полноценными членами Швеция и Финляндия станут после ратификации документов всеми участниками организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх