Аргументы и Факты

48 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Этих убийц за деньги в плен не брать, кончать на месте.В Харьковской обл...
  • Марина Петрова
    Я думаю, что мы тоже в числе кредиторов пиндосии.Володин высказалс...
  • Сергей Бунцов
    Ух, как НАТОвская мразь попёрла, полягут все.Наемники составля...

Лавров рассказал контактной группе ЛАГ о спецоперации на Украине

Лавров рассказал контактной группе ЛАГ о спецоперации на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН рассказал главам МИД контактной группы Лиги арабских государств о ситуации на Украине, говорится на сайте российского дипведомства.

В мероприятии приняли участие министры Алжира, Египта, Иордании, Ирака и генсек ЛАГ.

Как уточнили в пресс-службе министерства, Лавров «подробно информировал о генезисе украинского кризиса в результате государственного переворота при поддержке ряда стран Запада в 2014 году и о ситуации на Украине в контексте осуществляемой Россией специальной военной операции».

Кроме того, руководитель МИД РФ назвал безусловным приоритетом для Москвы защиту мирного населения Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Российская сторона высоко оценила сбалансированную позицию ЛАГ по украинскому вопросу, отметили в ведомстве, подчеркнув, что в ходе встречи была подчеркнута важность продолжения взаимодействия между Россией и ЛАГ в том числе в формате Российско-арабского форума сотрудничества.

Ранее Сергей Лавров, выступая на заседании Совбеза ООН, заявил, что преднамеренное разжигание конфликта на Украине Западом по-прежнему остается безнаказанным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх