Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Россия и Турция обсудили возможность восстановления авиасообщения и туризма

Россия и Турция обсудили возможность восстановления авиасообщения и туризма

Возможность восстановления авиационного сообщения и активного турпотока между РФ и Турцией стала одной из главных тем встречи вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с делегацией из Турции. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что для оценки эпидемической ситуации стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции. Кроме того, планируется визит в Турцию российской делегации, в состав которой войдут представители органов власти и отраслевого сообщества.

По словам вице-премьера, вопрос о возобновлении авиарейсов и туризма будет решаться на основе критериев оценки санитарно-эпидемиологической обстановки, утвержденных оперштабом, с учетом уровня заболеваемости в Турции и РФ.

Делегации предстоит оценить туробъекты с точки зрения принятых мер безопасности, затем стороны разработают совместный план действий по возобновлению взаимных турпоездок.

В рамках встречи вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила Турции в пилотном режиме присоединиться к цифровой платформе «Путешествую без COVID-19», а также заявила о готовности российской стороны оказать помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В первую очередь, речь идет о налаживании промышленного производства вакцины «Спутник V» на территории Турции.

Ранее главы РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудили борьбу с коронавирусной инфекцией. В частности, речь шла о поставках российской вакцины «Спутник V», а также о возможности её совместного производства на турецких предприятиях.

Напомним, РФ из-за роста заболеваемости коронавирусом в Турции до 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с этой страной.

Ранее сообщалось, что авиасообщение между странами может возобновиться уже летом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх