Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

В СФ допустили зеркальные меры в случае высылки дипломатов из США

В СФ допустили зеркальные меры в случае высылки дипломатов из США

Если российские дипломаты будут высланы из США, РФ может ответить зеркально, такое мнение высказал в четверг первый заместитель главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров. Его слова цитирует РИА Новости.

Недавно агентство Вloomberg сообщало, что Вашингтон рассматривает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций в ответ на якобы вмешательство в выборы, в котором США обвиняют Россию, а также на предполагаемые хакерские атаки.

По словам Джабарова, применение зеркальных мер в подобных случаях регламентировано международными нормами.

Законодатель также высказался о последствиях для США отключения РФ от SWIFT, отметив, что отход от данной системы «обрушит все рынки углеводородов» и все начнут «потихоньку избавляться от доллара».

Ранее стало известно, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает санкции в отношении России за ее предполагаемое участие в кибератаках на американские правительственные учреждения в виде отключения от SWIFT - международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей, к которой подключены более 11 тысяч крупнейших организаций примерно в 200 странах мира.

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев допускал, что такое отключение может произойти, но отмечал, что у Москвы есть план действий на этот счет.

В Кремле тоже заявляли, что такое развитие событий возможно, и отмечали, что нужно быть начеку.

Финансист Артем Тузов рассказал, чем может обернуться отключение России от SWIFT. По словам эксперта, возможное отключение грозит проблемами в международных расчетах для РФ, но и США это будет стоить очень дорого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх