Свежие комментарии

  • алексей
    Грозите себе когда начнете вымерзать -гейропейцы хреновыВ Германии пригро...
  • алексей
    Покажите результаты всех астматиков,мужебаб,бабамужей и всех пидорастов которых вы кормили допингомUSADA требует обн...
  • Вера Попова (Дручинина)
    Взор вдруг обострился до орлиного и наступило понимание?«Нафтогаз»: перег...

Инициативу Вассермана по пенсионной реформе поддержали 7 тысяч москвичей

Инициативу Вассермана по пенсионной реформе поддержали 7 тысяч москвичей

Волонтеры собрали порядка семи тысяч подписей жителей в поддержку инициативы политического консультанта и эрудита Анатолия Вассермана за возвращение гражданам прежнего пенсионного возраста.

По словам публициста, сбором подписей занимаются более 150 волонтеров «Академии Вассермана».

Ранее Вассерман предложил отменить или пересмотреть пенсионную реформу, проведенную в России. По его мнению, она ошибочна, несправедлива и плохо продумана.

«Значительная часть того, с чем мы работаем сейчас, создано трудами предыдущих поколений», – подчеркнул он и заявил, что представители тех поколений вправе получать свою долю от всего, что делается в стране, а не только от накоплений из собственной зарплаты.

Вассерман высказал мнение, что пенсия в какой-то степени должна быть пропорциональна зарплате, но также пропорционально личным накоплениям надо делить долю от всего дохода всей страны.

Эрудит отметил, что сторонники повышения пенсионного возраста постоянно ссылаются на нехватку средств в пенсионном фонде и на необходимость его постоянного пополнения из бюджета. Он считает, что «это не случайная ошибка, а неотъемлемая, хотя и несознаваемая сходу часть правильного устройства системы».

Отметим, что сейчас ведется сбор подписей в поддержку инициативы Вассермана за возвращение прежнего возраста выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Волонтеры опрашивают москвичей в парках и скверах, у станций метро и магазинов. Поставить свою подпись под инициативой можно в стационарных пунктах, расположенных на первом этаже ТЦ «Измайловский» и рядом с МФЦ в ТРЦ «Щелковский», а также на сайте wasserman.su.

Сбор подписей будет вестись до конца мая. Затем они будут переданы в правительство РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,