На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Моржаретто: наличие ОСАГО необходимо проверять по камерам видеофиксации

Проверка наличия полиса ОСАГО по камерам наружного наблюдения необходима, потому что на российских дорогах очень много тех, кто не приобретает эту страховку. Таким мнением поделился с aif.ru член общественного совета Федерального дорожного агентства («Росавтодор») Минтранса РФ Игорь Моржаретто.

Как стало известно, с 1 марта 2025 года начнется тестирование системы проверки наличия полисов ОСАГО с использованием камер ГИБДД.

По мнению эксперта Моржаретто, такой контроль необходим на российских дорогах.

«У нас реально несколько миллионов человек, точное количество не знает никто, ездят по дорогам без полиса ОСАГО. И я врагу не пожелаю столкнуться с таким автомобилем... Было бы здорово, если бы камеры действительно такую функцию взяли», - отметил эксперт, добавив, что вопрос введения такой системы контроля поднимается на протяжении нескольких последних лет.

Моржаретто рассказал, что знает ряд случаев, когда после ДТП люди очень долго, а порой и безрезультатно, пытались получить выплаты от виновников, у которых не был оформлен такой полис.

Эксперт объяснил, что сейчас проверки наличия полиса практически не проводятся, и подчеркнул, что с 1 марта 2025 года ОСАГО исключается из перечня обязательных при регистрации автомобиля документов. На этом фоне контроль с помощью камер ГИБДД может стать решением вопроса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх