На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А зачем молиться за дураков?Священник сказал,...
  • Svetlana Kuzmina
    Если бы Брижит, действительно хочела покончить с этой позорной историей, то не упиралась бы рогом, а сделала генетиче...Проверяет брюки с...
  • Eduard
    Можно всё литовско конфисковать и отнимать!Соглашение России...

IT-эксперт Рыбников: нейросети не приведут к сокращению рабочих мест

Новые технологии откроют новые возможности и позволят сотрудникам лучше выполнять свои обязанности, о чём в беседе с RT рассказал преподаватель кафедры инструментального и прикладного программного обеспечения Института информационных технологий РТУ МИРЭА Андрей Рыбников.

По его словам, в наши дни существуют споры о влиянии нейросетей и искусственного интеллекта на рынок труда.

Есть опасения, что развитие технологий приведёт к сокращению рабочих мест, однако автоматизация рабочего процесса не приведёт к массовым увольнениям.

«Наоборот, новые технологии будут помогать сотрудникам лучше выполнять свою работу и откроют новые возможности для развития», — заявил он.

Эксперт отметил, что нейросети чаще всего используют для автоматизации рутинных задач не в ущерб основной работе. Например, искусственный интеллект может анализировать программный код и предлагать улучшения, что сокращает время на исправление ошибок. В случае сложных и инновационных решений нейросети не смогут заменить человека, для более сложных задач требуется дополнительное обучение и настройка.

Рыбников уточнил, что внедрение ИИ в профессиональную деятельность не сократит рабочие места, а создаст почву для появления новых специалистов, способных эффективно взаимодействовать с новыми технологиями.

«Ведь работа с ИИ меняет мышление, требует непрерывного приобретения и совершенствования различных знаний и навыков, умения работать с алгоритмами и программами машинного обучения, анализировать данные и принимать решения на их основе. Это формирует новый тип мышления, ориентированный на инновации, анализ данных и постоянное обучение», — добавил он.

Ранее сообщалось, что российские учёные придумали, как ускорить обучение нейросетей в 15–20 раз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх