На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    на видео, не Делятин.Там горы,всё замаскировано,цеха длиной 5 км ,двери тройные ,десятки тонн .Неужели ? у генштаба н...Липовой: на тайно...
  • Владимир Бурнос
    Служил там в 1970-72 году ,Ивано-Франковск16,это Карпаты,бывшая в/ч войск РВСН ,боеголовки  ,поезда Пионер. Укрытия в...Липовой: на тайно...
  • Вера Роднова
    Так за это скакали на майдане,а теперь жалуйтесь. Зелю выбрали себе,а он выс в скотов превратил,а вы все терпите, пот...В Раде назвали ко...

Закон о «пенсионных» инвестсчетах может начать работать с 2022 года

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что проект закона о введении индивидуальных инвестиционных счетов третьего типа (ИИС-3) находится в высокой степени готовности для внесения в Госдуму, при этом в нём сохранены основные положения предложенной Центробанком концепции налоговых льгот.

Об этом пишет Российская газета.

Собеседник издания отметил, что рассчитывает на принятие закона в нынешнем году и на то, что он начнёт работать со следующего года.

Банк России представил концепцию ИИС-3, который также называют «длинным» или «пенсионным», в октябре прошлого года. Она подразумевает открытие ИИС-3 (в дополнение к счёту первого или второго типов) минимум на десять лет и значительные стимулы – сочетание налогового вычета по взносам на счёт и освобождение от налога дохода по счёту. Данные льготы будут доступны при покупке жилья за счёт средств ИИС-3, либо при условии пенсионного плана или пожизненного аннуитета.

Вычет по взносам в ИИС-3 будет возможным в двух вариантах – на ежемесячно вносимую сумму через работодателя, но не более 6% от дохода, или на самостоятельно сделанный взнос, но ограниченный суммой 120 000 рублей в год. Уточняется, что это должно стимулировать внесение средств на ИИС не из сделанных ранее накоплений, а из текущих доходов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх