Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

Закон о «пенсионных» инвестсчетах может начать работать с 2022 года

Закон о «пенсионных» инвестсчетах может начать работать с 2022 года

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что проект закона о введении индивидуальных инвестиционных счетов третьего типа (ИИС-3) находится в высокой степени готовности для внесения в Госдуму, при этом в нём сохранены основные положения предложенной Центробанком концепции налоговых льгот. Об этом пишет Российская газета.

Собеседник издания отметил, что рассчитывает на принятие закона в нынешнем году и на то, что он начнёт работать со следующего года.

Банк России представил концепцию ИИС-3, который также называют «длинным» или «пенсионным», в октябре прошлого года. Она подразумевает открытие ИИС-3 (в дополнение к счёту первого или второго типов) минимум на десять лет и значительные стимулы – сочетание налогового вычета по взносам на счёт и освобождение от налога дохода по счёту. Данные льготы будут доступны при покупке жилья за счёт средств ИИС-3, либо при условии пенсионного плана или пожизненного аннуитета.

Вычет по взносам в ИИС-3 будет возможным в двух вариантах – на ежемесячно вносимую сумму через работодателя, но не более 6% от дохода, или на самостоятельно сделанный взнос, но ограниченный суммой 120 000 рублей в год. Уточняется, что это должно стимулировать внесение средств на ИИС не из сделанных ранее накоплений, а из текущих доходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх