На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Крысы вывозят наворованое ....Перед обысками у ...
  • Юрий Зубрин
    Это как нужно было "проспать " ,чтобы были повреждены ,дом ,гараж ,ангар ?Чем вообще занимается ЧФ и береговая оборон...Дандыкин раскрыл,...
  • Юрий Зубрин
    И эти "чушкари " туда же ? Блядская власть во главе с тупым губошлёпом !Спикер сербского ...

Во Франции начали раздавать талоны на еду

Талоны для покупки продуктов питания ввели власти некоторых французских городов, сообщает «Российская газета».

Чаще всего это купоны на 5, 20 или 30 евро, которые жители смогут потратить на покупку продуктов питания в местных супермаркетах.

«Последние недели цены на еду взлетели просто невероятно, и это только начало.

30 евро на человека это, конечно, немного, но это все, на что мы сейчас способны», — рассказал мэр городка Сен-Аркон-де-Барж Лионель Бюше.

Согласно официальным данным, цены на продукты в стране выросли на 8%. Макаронные изделия подорожали более чем на 15%, хотя их часто употребляют в пищу небогатые французы. Подсолнечное масло стало стоить почти в два раза больше.

Предварительно, в текущем году средний житель Франции будет платить на питание на 224 евро больше, чем в 2021 году. В Германии расходы увеличатся на 254 евро.

Также французов беспокоят высокие цены на горючее. Бензин и дизельное топливо стоят уже больше двух евро. Если Евросоюз введет эмбарго на поставки нефти из России, эксперты ожидают дальнейший рост.

Ранее стало известно, что наибольшая инфляция наблюдается в странах Балтии и Восточной Европы. Больше всего инфляция затронула Эстонию, где за год потребительские цены выросли на 19%. В Литве этот показатель достиг 16,8%, в Болгарии — 14,4%, в Чехии — 14,2%, в Румынии — 13,8%, в Латвии — 13%, в Польше — 12,4%.

Инфляция в странах Западной и Центральной Европы пока находится ниже 10%, но и это максимальные значения за 30-40 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх