Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

Главу департамента госзакупок Минобороны Украины уволили после скандала

Главу департамента госзакупок Минобороны Украины уволили после скандала

Главу департамента государственных закупок Министерства обороны Украины Богдана Хмельницкого уволили после скандального расследования местных СМИ. Об этом сообщила глава комитета Верховной рады по вопросам антикоррупционной политики Анастасия Радина.

Недавно в СМИ просочилась информация о непомерных тратах оборонного ведомства на закупку питания для военнослужащих. Продукты поставлялись по завышенным в два — три раза ценам. После скандалов в отставку ушёл замглавы Минобороны Украины Вячеслав Шаповалов. В то же время в отношении Хмельницкого было начато расследование.

«С коллегами из антикоррупционного комитета заслушали министра обороны по поводу закупок питания для военнослужащих... Министр не имеет юридических претензий к авторам журналистского расследования», — написала Радина в соцсетях.

В Минобороны Украины заверяют, что сейчас солдат кормят по контрактам прошлого года, а в опубликованных журналистами данных якобы отображена информация по ещё незаключенным тендерам.

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины готовит материалы в СБУ с целью проведения расследования о распространении заведомо ложных сведений о закупках продуктов питания для ВСУ. Ведомство до последнего не хотело признавать вопиющую коррупцию в своих рядах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх