На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давайте и Африку Штатом обьявим?Депутат Рады Безу...
  • Григорий Терещенко
    Валуев, наверное, горько плачет....Азербайджан запре...
  • Eduard
    Гаджи зад,вы всё врете,это вы оскорбляете всех!Азербайджан запре...

Врач Чернышова рассказала о первой помощи при гипертоническом кризе

Гипертонический криз диагностируется при верхнем показателе давления выше 160 и нижнем выше 100, рассказала aif.ru врач-терапевт Надежда Чернышова.

«Признаки гипертонического криза - это слабость, головная боль, мелькание "мушек” перед глазами, иногда одышка, чувство тяжести в груди и, естественно, повышение артериального давления», - объяснила эксперт.

Врач отметила, что у того, кто был гипотоником, о гипертоническом кризе можно говорить уже при показателях тонометра 150 на 90. В этом случае необходимо вызвать скорую помощь.

«До приезда врача нужно помочь больному принять удобное положение с приподнятой головой, желательно убрать яркий свет, создать спокойную обстановку. Также необходимо расстегнуть тугую одежду, например, воротничок рубашки, ослабить галстук, брючный и другие ремни, убрать все, что сдавливает, чтобы свободно осуществлялся кровоток», - рассказала о первой помощи Чернышова.

Если гипертонический криз не первый, человек состоит на учете и у него есть назначенные врачом препараты, то необходимо принять лекарство и вновь измерить давление через 40−60 минут.Если оно не снизилось, то необходимо вызвать скорую помощь.

По словам Чернышовой, измерять давление менее, через 30-40 минут после приема лекарства не имеет смысла, потому что лекарство не успеет подействовать. Она добавила, что нельзя допускать передозировку препаратов, чтобы не допустить чрезмерного снижения давления.

Ранее врач Ольга Уланкина объяснила, что гипертония чаще всего развивается с возрастом у людей старше 40 лет. Факторами, влияющими на ее развитие, являются наследственность, малоподвижный образ жизни, избыточный вес, употребление большого количества соли, курение, злоупотребление алкоголем и частые стрессы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх