На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    Пару дней назад звонили из Великобритании ( +444 и далее ) Молодой мужск. голос сообщил что в нашем доме в понедельни...МВД зафиксировало...
  • Eduard
    Никакие они нам не коллеги,это хитрожопые предатели.Весь восток такой коварный!МИД РФ сообщил о ...
  • Eduard
    И что? Ничего вэтом нет страшного и оскорбительного!Туристке в Турции...

Определена длительность естественного иммунитета у переболевших COVID-19

Ученые из Швеции и Италии провели исследование, которое показало, что у большинства переболевших коронавирусом в первые полгода антитела постепенно уменьшались, а затем оставались стабильными до 15 месяцев.

Причем дольше сохранялся высокий уровень антител у людей, переболевших в тяжелой форме. Статья опубликована на сайте bioRxiv.org.

Специалисты измеряли титры анти-S и анти-RBD антител в плазме крови пациентов. Первые нацелены на S-белок коронавируса, а вторые — на рецептор-связывающий домен (RBD) S-белка, играющий ключевую роль в связывании вируса с клетками человека.

Кроме основного штамма, авторы проверили эффективность антител в отношении бета-, гамма- и дельта-вариантов вируса.

Оказалось, что нейтрализующая активность антител, хоть и в меньшей степени, сохраняется и для этих штаммов.

Между тем на фоне роста заболеваемости коронавирусом эксперты говорят о необходимости ревакцинации, поскольку уже через полгода титр антител может быть ниже, чем это требуется для защиты организма от инфекции. О том, какие есть правила ревакцинации и надо ли к ней как-то готовиться, читайте в статье АиФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх