На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... у скота нет фамилий- только клички, это же помойный скот, которого паны НИКОГДА не воспринимали за людей...Сийярто прокоммен...
  • Eduard
    Ну и фамилия у дебила"Сибига"!Сийярто прокоммен...
  • Eduard
    Поздно!В Раде хотят изме...

В Ульяновске одаренные дети научатся создавать роботов

В ульяновском центре одаренных детей «Алые паруса» ученики будут изучать робототехнику вместе с роботом-учителем. Об этом сообщили в компании «Промобот».

Электронный педагог Promobot V.4 расскажет детям о программировании, электронике и мехатронике, а также станет наглядным примером работы искусственного интеллекта.

Во время обучения школьникам предстоит выполнить шесть лабораторных работ. Им также предстоит научиться создавать и программировать роботов, которые смогут помогать людям. Promobot уже доставлен в центр одаренных детей и готовится к образовательному процессу.

«Особенность изучения робототехники с промоботом в том, что это «реальный» робот, работающий сегодня уже в 42 странах мира. Дети будут разрабатывать целые проекты – и любое удачное решение может попасть из школьной лаборатории прямо к нашим разработчикам, а затем — появиться на роботе, скажем, в национальном Банке Омана», – отметил директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.

Компания «Промобот» была основана в 2015 году в Перми, а на сегодняшний день их роботы заменяют или дополняют реальных сотрудников в 42 странах мира. Их можно встретить в МФЦ, Сбербанке, Музее современной истории России, аэропорту Балтимор-Вашингтон и Дубай-Молле.

Ранее сообщалось, что в МФЦ Екатеринбурга робот приступил к работе вместо специалиста по оказанию госуслуг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх