Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Роскачество: 19 из 20 исследованных солнцезащитных средств раздражают кожу

Роскачество: 19 из 20 исследованных солнцезащитных средств раздражают кожу

Роскачество провело исследование солнцезащитных кремов двадцати марок. 12 кремов произведены в РФ, остальные - во Франции, Корее, Белоруссии и Германии. Эксперты изучали свойства как бюджетных средств от солнца стоимостью от 135 руб, так и премиум средств за 5 600 рублей.

В итоге выяснилось, что почти все кремы, кроме одного, могут раздражать кожу. В то же время в целом средства соответствуют заявленному уровню защиты от солнца (SPF-фактору), хотя часть из них легко смывается водой.

Лидером рейтинга оказался крем торговой марки Clarins. Эксперты оценили его в 4,6 балла из пяти возможных.

Средними баллами отмечены Nivea, Vilsen и Sol bianca — они водостойкие и эффективные, но могут вызывать раздражение кожи, плохо впитываются и оставляют следы на одежде.

Худшие результаты по разным критериям показали Siberian Wellness, Livrana, Weis и Cosmia.

Самыми водостойкими оказались кремы Garnier, Librederm, Sun Care, Vilsen и Weis.

Испытания на соответствие SPF (защиту от ультрафиолета) прошли все образцы. Выше всего эксперты отметили пять товаров с самым высоким фактическим SPF: Librederm, Weis, Nivea, Clarins, A-Derma.

Согласно выводам экспертов, ни один товар не может претендовать на получение российского Знака качества.

Ранее сообщалось, что власти Гавайев собираются ввести запрет на использование солнцезащитных кремов. Как заявили местные экологи, вещества, которые входят в состав многих популярных солнцезащитных средств, пагубно влияют на коралловые рифы.

Между тем, специалисты рассказали, какие овощи и фрукты, богатые природным пигментом, помогают нейтрализовать вредные солнечные лучи. Особенно эффективны в этом вопросе ягоды и фрукты фиолетового цвета. Они обладают природным SPF-фактором. Черника, инжир, черная смородина, ежевика, и черный виноград защищают организм так же, как и солнцезащитные средства, наносимые на кожу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх