Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Сергунина подвела итоги заявочной кампании премии «Новатор Москвы»

Сергунина подвела итоги заявочной кампании премии «Новатор Москвы»

Прием заявок на участие в ежегодной премии для изобретателей «Новатор Москвы» завершен, всего было подано 740 заявок, заявила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Она подчеркнула, что премия была учреждена, чтобы простимулировать создание и внедрение самых передовых технологий. Уже второй год подряд были заявлены сотни перспективных решений. Так, в 2020 году было получено 483 заявки на участие в конкурсе, а в этом их число выросло в 1,5 раза.

Как отметила Сергунина, теперь каждый проект должны оценить эксперты. В финал пройдут только 36 работ.

Большая часть заявок поступила от разработчиков и предпринимателей в сфере информационных технологий и искусственного интеллекта (209), медицины и фармацевтики (152).

Всего в конкурсе предусмотрены три номинации в зависимости от стадии развития проекта. Так, категория «Проект будущего» подойдет для изобретения на этапе оформленной инновационной идеи. Номинация «Меняющие реальность» предназначена для разработок, готовых выйти на рынок. Категория «Лидеры инноваций» подойдет для проектов, при реализации которых уже была получена первая выручка. В каждой из номинаций выделяется шесть направлений: «Искусственный интеллект и информационные технологии», «Медицина и фармацевтика», «Транспорт и логистика», «Экология и охрана окружающей среды», «Благоустройство и строительство» и «Общественные проекты».

Отметим также, что в этом году призовой фонд премии вырос с 17,25 млн рублей до 20,7 млн рублей, а количество победителей увеличено с 15 до 18. Победители получат 500 тысяч рублей, 1 млн рублей или 1,5 млн рублей в зависимости от номинации. Авторы 18 проектов-финалистов, занявших второе место, будут награждены поощрительными призами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх