Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Давно пора ! Нельзя быть такими апатичными, что каждая шпрота со шпикачкой считают возможным нассасть нам на порог!ГД рассмотрит про...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...

Бывший президент Чехии раскритиковал действующие власти за скандал с РФ

Бывший президент Чехии раскритиковал действующие власти за скандал с РФ

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус резко высказался по поводу скандала Праги с Москвой, обвинив в нём нынешние чешские власти, пишет газета Lidovky.

Политик подчеркнул, что во время «коронавирусной истерии» и при общем дефиците информации в стране легко распространяются фейки. Кроме того, он напомнил, что скоро должны состояться парламентские выборы. «Я бы не хотел состязаться с другими политиками и обозревателями за то, кто сделает самое резкое и оригинальное заявление по этому поводу», — сказал Клаус.

По его словам, он не думал, что когда-нибудь вернётся в 1950-е годы. «Я не верил, что ещё когда-нибудь буду в бессилии стучать по столу, слушая режимное радио и заявления наших высокопоставленных политических руководителей», — цитирует издание слова бывшего главы государства.

Если бы в США переизбрали президентом Дональда Трампа, никто бы не вспомнил о взрыве на складе боеприпасов во Врбетице семь лет назад, также заявил политик. «Наше правительство и связанная с ним псевдооппозиция понимают, что бесконечно пугать людей коронавирусом невозможно, и поэтому они отчаянно ищут другую выдуманную угрозу, чтобы держать людей в страхе», — полагает он, аргументируя свою точку зрения тем, что «управлять напуганными людьми легче».

Клаус призвал политиков остановиться и подумать в первую очередь о стране, а не о самих себе.

На прошлой неделе премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о подозрениях в причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Вслед за этим из страны выслали 18 российских дипломатов. Днём позже Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников дипмиссии. В МИД РФ опровергают обвинения Чехии и называют их абсурдными и голословными. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что таким образом Прага пытается скрыть свои внутренние проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх