Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

Мексика и Австралия не будут ограничивать использование вакцины AstraZeneca

Мексика и Австралия не будут ограничивать использование вакцины AstraZeneca

Власти Мексики и Австралии приняли решение пока не ограничивать применение вакцины от нового коронавируса компании AstraZeneca, передает Интерфакс.

Сообщается, что Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики (COFEPRIS) заявила, что пока не планирует вводить возрастные или иные ограничения на применение препарата.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что власти страны приняли аналогичное решение. Также они распорядились провести срочное расследование полученных результатов вакцинации. На данный момент они продолжают считать вакцину безопасной и эффективной в большинстве случаев.

Ранее компания AstraZeneca переименовала свою вакцину от коронавирусной инфекции в Vaxzevria на фоне появившихся сообщений об опасных осложнениях у людей, получивших данный препарат.

Вместе с тем, разработчики заявляют о безопасности указанной вакцины, утверждая, что данные о здоровье 17 млн людей, привитых этим препаратом, не показали повышенного риска возникновения эмболии легочной артерии или тромбоза глубоких вен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх