На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Радиолокации никакой, можно разбросать кучу маячков, все все похрену.В Подмосковье наш...
  • Александр Кутуев
    Умный и хороший человек. Живя в Латвии, он, конечно же, не может сказать что Пугалкины предали и продали все идеалы и...Раймонд Паулс объ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одни идиоты.МК: случайно убит...

Пленный Лебедь назвал мобилизацию на Украине дорогой в один конец

Пленный боец Вооруженных сил Украины Евгений Лебедь назвал мобилизацию, проводимую в его стране, дорогой в один конец. Видео с украинским военнослужащим, который призвал соотечественников не вступать в ряды ВСУ, в субботу опубликовало Минобороны РФ.

Лебедь рассказал, что попал в ВСУ точно так же, как и тысячи других украинцев – под угрозой возбуждения уголовного дела за отказ идти воевать. По его словам, медосмотр в военкомате был чистой формальностью.

«Посмотрели: ноги есть, руки есть – годен», – вспоминает мужчина.

Обследование в частной клинике, между тем, выявило у военнослужащего серьезные проблемы со здоровьем: позвоночную грыжу и заболевание желудка. Рапорт к командованию, в котором мужчина просил направить его на новое медицинское освидетельствование и лечение, пропал, а Лебедя отправили в зону боевых действий. На передовой новоиспеченным бойцам ВСУ дали только автомат и четыре рожка с патронами.

Лебедь рассказал, что ВСУ несли большие потери. Также было много дезертиров. Тех, кто не выполнял приказы, командиры избивали.

В российский плен мужчина попал во время стремительного рейда штурмовиков ВС РФ на украинский опорник. По словам военнослужащего, российские бойцы сработали настолько профессионально, что он даже не успел взять автомат.

Ранее пленный украинец заявил, что его мобилизовали с раздвоением личности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх