Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

NYT: Байден счел санкции против саудовского принца нецелесообразными

NYT: Байден счел санкции против саудовского принца нецелесообразными

Президент США Джо Байден считает санкции против наследного принца Саудовской Аравии и первого заместителя главы правительства королевства Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда нецелесообразными, пишет The New York Times.

Отмечается, что на протяжении последних недель эксперты по национальной безопасности в команде Байдена проводили консультации по теме возможных рестрикций против наследного принца Саудовской Аравии. Так, например, рассматривалась возможность введения ограничений на его въезд в США и выдвижение против него обвинений в уголовном преступлении.

В результате было решено, что введение подобных санкций приведет к ухудшению отношений между странами.

Ранее аппарат директора Национальной разведки США опубликовал доклад, из которого следует, что саудовский принц одобрил операцию по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи. По данным американской разведки, Мухаммед бен Сальман Аль Сауд видел в нем угрозу. Между тем саудовское правительство отвергло подобные заключения.

На фоне публикации доклада США ввели визовые санкции против 76 подданных Саудовской Аравии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх