На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Вирусолог рассказал об испытаниях созданной в Крыму антиковидной вакцины

Клинические испытания вакцины от коронавируса, которую разработали в Крымском федеральном университете имени Вернадского, планируется начать весной. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на доцента кафедры биохимии вуза, вирусолога Владимира Оберемка.

По его словам, после клинических испытаний на добровольцах будет подобрана доза и комбинация конструкций вакцины, чтобы «максимальное количество людей формировало антитела».

Ранее сообщалось, что главным преимуществом крымской вакцины станет то, что применять её можно будет как в виде инъекции, так и вдыхая. Она создана на основе синтеза фрагментов нуклеиновых кислот — ДНК и РНК.

Напомним, в РФ зарегистрированы комбинированная векторная вакцина «Спутник V», пептидная вакцина «ЭпиВакКорона». 20 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса «КовиВак», разработанной центром имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх