Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Мишустин поддержал программу господдержки коренных народов Арктики

Мишустин поддержал программу господдержки коренных народов Арктики

Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил программу государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов в Арктике, пишет ТАСС.

Как уточняется, реализация данной программы позволит улучшить благосостояние коренных народов, снизить уровень безработицы, увеличить объем производства продукции традиционной хозяйственной деятельности и повысить туристическую привлекательность Арктики.

В программу включено шесть основных направлений, первое из которых нацелено на развитие инфраструктуры. В частности, подразумевается разработка мер поддержки обеспечения малочисленных народов мобильной связью и интернетом, оказании помощи в развитии их художественных промыслов, а также субсидировании приобретения оборудования для переработки мясной и рыбной продукции.

Программой предусмотрено развитие туристической индустрии в местах проживания малочисленных народов, включая субсидирование затрат на создание новых объектов и повышение качества услуг.

Ранее российское правительство утвердило план мероприятий по реализации стратегии развития Арктики. План содержит 268 мероприятий, основная часть которых будет выполнена в этом и будущем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх