Свежие комментарии

  • В К14 апреля, 21:27
    Сука, у них там все что ли дебилы?Украинский минист...
  • Дядя Саша Polichek14 апреля, 17:13
    На сколько стало сегодня вечером известно, Байдену отказано во встрече. Лично я - это приветствую. Не о чем с пиндос...Песков: говорить ...
  • Россиянин14 апреля, 16:20
    Не получится. Фильм "Ирония судьбы или с легким паром", построена на советских, смешных жизненных ситуациях. Такого ...В Голливуде сниму...

В Госдуме назвали условие для возвращения России в ДОН

В Госдуме назвали условие для возвращения России в ДОН

Россия вернется в Договор по открытому небу (ДОН) при условии, если действия его участников не будут представлять угрозы национальным интересам страны. Об этом 7 апреля в своем Twitter-аккаунте написал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Россия вернется в договор в случае, если действия его участников, в том числе экс, не будут угрожать национальным интересам и выходить за рамки паритета», - прокомментировал парламентарий в соцсети заявления Госдепартамента США о якобы нарушениях договора со стороны РФ.

Напомним, МИД РФ 15 января распространил заявление о выходе России из Договора по открытому небу. Решение было принято в связи с тем, что 22 ноября 2020 года США вышли из соглашения и отказались вернуться к соблюдению договора на новых условиях. Отмечалось, что это подорвало роль документа «как инструмента укрепления доверия и безопасности».

Ранее стало известно, что в Соединенных Штатах решили разобрать на запчасти и сдать на металлолом самолеты, которые ранее применялись для проведения наблюдательных полетов над Россией в рамках Договора по открытому небу (ДОН) .

Между тем МИД РФ поставил дедлайн для США по Договору об открытом небе. Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что у Соединённых Штатов и союзников остается чуть более полутора месяцев для того, чтобы определиться по судьбе соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх