Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

МИД РФ призвал стороны палестино-израильского конфликта к сдержанности

МИД РФ призвал стороны палестино-израильского конфликта к сдержанности

Россия призывает стороны палестино-израильского конфликта проявлять сдержанность и не предпринимать шагов, ведущих к эскалации, сообщается на сайте МИД РФ.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что ситуация в регионе остаётся крайне напряжённой. По её словам, Москва решительно осуждает нападения на мирных граждан независимо от их национальной и религиозной принадлежности.

«Полагаем важным соблюдение закреплённого в иордано-израильском мирном договоре статуса-кво в отношении Святых мест в Иерусалиме, а также известных резолюций ООН, касающихся этого города», - подчеркнула она.

Захарова уточнила, что РФ во взаимодействии с региональными и международными партнёрами намерена последовательно добиваться устойчивого и комплексного палестино-израильского урегулирования.

Сегодня также прошла встреча замглавы МИД РФ Сергея Вершинина с послом Израиля в Москве Александром Бен Цви. В ходе неё российский дипломат выразил глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией напряжённости вокруг сектора Газа и Восточного Иерусалима и заявил о важности скорейшего прекращения насилия. Кроме того, Вершинин обсудил ситуацию в регионе с послами Палестины и Иордании.

Ранее сообщалось, что во вторник в сторону Тель-Авива было выпущено 130 ракет.

Подробнее об обострении конфликта между Израилем и Палестиной - в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх