Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...

В «Сириусе» прошло награждение российских шахматистов-юниоров

В «Сириусе» прошло награждение российских шахматистов-юниоров

В образовательном центре «Сириус» прошла церемония награждения юных российских шахматистов, ставших победителями первой онлайн-олимпиады ФИДЕ, сообщается на сайте Федерации шахмат России.

Соревнования проводились летом прошлого года на платформе Chess.com и стали заменой 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, перенесённой из-за пандемии коронавируса.

В числе участников сборной России были воспитанники шахматного направления «Сириуса» Андрей Есипенко, Полина Шувалова, Алексей Сарана и Маргарита Потапова.

В церемонии награждения приняли участие замдиректора центра Дмитрий Савин, президент Федерации шахмат России Андрей Филатов и президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.

Вручая золотые медали российским юниорам, а также тренерам сборной, Дворкович напомнил, что создать в центре «Сириус» шахматное направление в своё время предложил глава РФ Владимир Путин.

Отмечается, что другие участники команды получили свои медали на церемонии в Центральном доме шахматиста в декабре прошлого года.

Ранее сообщалось, что российский гроссмейстер Ян Непомнящий досрочно победил на турнире претендентов в Екатеринбурге и будет бороться за мировую шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх