На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

В Банке России заявили, что пик годовой инфляции выпадет на июль

Пик годовой инфляции в России выпадет на июль, а потом, с августа–сентября, как предполагает Центробанк, начнется снижение темпов роста цен. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил зампред регулятора Алексей Заботкин.

По его словам, пик инфляции уже наблюдается и связан он в том числе с «разовым, но вносящим большой вклад в годовой показатель» повышением тарифов на ЖКХ.

«Уровень 4% будет достигнут к середине или ко второй половине следующего года. По итогам 2025 года мы намерены обеспечить возвращение инфляции к цели в 4%, это является частью нашего прогноза», — отметил представитель Банка России.

Как ранее высказалась финансовый эксперт Наталья Ващелюк, инфляция в стране частично стала «расплатой» за санкции Запада.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх