Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Посол Чехии оценил включение страны в список недружественных государств

Посол Чехии оценил включение страны в список недружественных государств

Чешский посол в Москве Витезслав Пивонька заявил, что ожидает разъяснений от РФ, как может отразиться на работе диппредставительства Чехии включение страны в список недружественных России государств.

«Москва должна была объяснить Праге, что это будет в перспективе означать для практической деятельности посольства и генконсульств республики в РФ. Будем ждать ответа России», - цитирует его слова портал irozhlas.cz.

Дипломат также сообщил, что чешское диппредставительство в российской столице до конца мая должно уволить 90 сотрудников из числа граждан России, оставив в штате лишь 19 местных служащих.

23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, который регламентирует меры противодействия недружественным странам. Кроме того, он поручил правительству составить перечень недружественных стран и определить лимит наёмных сотрудников из числа россиян для их представительств.

Ранее кабмин утвердил перечень недружественных России государств. В спискок вошли США и Чехия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх